Sonntag, 20. August 2017

grenzenlos bento!

Was bliebe, wenn wir uns gegen Vielfalt, gegen Buntheit aussprächen?

Ein Edeka in Hamburg wollte das seinen Kunden deutlich machen und räumte Käse aus Frankreich, Weine aus Spanien, Mangos aus Burkina Faso, Walfleisch aus Norwegen, zartes Delfinfleisch aus Japan, geschächtetes und sorgfältig ausgeblutetes Ziegen und Kamelfleisch aus Saudi-Arabien, Krokodilfleisch aus Thailand ("gehört mit einem Fettgehalt von 1,9 % zu den mageren und cholesterinarmen Fleischsorten, so Max Ehmke, Fleischexperte bei "Edeka"), Mehlwürmer, schonend getrocknet, armenische Schwalbenzungen und vieles mehr aus seinen Regalen,

bis schließlich nur "biodeutsche" Produkte verblieben.

Dieses traurige Bild bot sich dem Fotografen:

bento: jung, modern, fortschrittlich!
Statt der üblichen 1289 Weinsorten nur noch 214 rein deutsche Weine, beim Bier ein ganz ähnlich trauriges Bild, beim Brot sah es besser aus, dafür bei Zigaretten und weiteren stimulierenden, süchtigmachenden Substanzen ein Bild der reinen Verwüstung.

"bento" auf "Spiegel online" hat darauf aufmerksam gemacht in einem betroffen machenden Beitrag.

Teilweise werden Kiwi um die halbe Erde geflogen, produzieren ein Vielfaches ihres Eigengewichtes an Kohlendioxid, um ihren Weg zwischen unsere Labia zu finden. Viele Menschen ausserhalb Europas arbeiten für geringe Löhne, sprühen Insektizide und Pestizide auf Kakao und Kaffee, damit wir beim Latte macchiato unseren Diskurs über Kinderarbeit fortzuführen vermögen.

Nein, liebe Leser*innen, Transgender und Bisexuelle von bento:

Abschottung ist nicht lässig locker sondern rassistisch und diskriminierend, wer Grenzen schließt, der wird eines Tages Delfin- und Walfleisch aus unseren Supermarktregalen verbannen wollen.

In den Worten von Carolina Torres, Autorin bei "bento":

"Was hier auf Supermärkte bezogen ist, lässt sich leicht auf das ganze Land übertragen: Was bleibt, wenn wir uns gegen Vielfalt aussprechen? 

Grenzen, Langeweile und Leere."

Deswegen Grenzen überwinden, Grenzen abschaffen,

AKTIONEN - DEMO - VERANSTALTUNGEN
GEGEN DEN "TAG DER DEUTSCHEN EINHEIT"


Quelle, aufgerufen am 20.8.2017

 

Krokodilfleisch ist sehr zart und schmeckt nach Hühnchenfleisch. Auch äußerlich erinnert es durch sein festes, weißes Fleisch an das von Pute oder Huhn. Krokodilfleisch zählt mit einem Fettgehalt von 1,9 Prozent zu den mageren und cholesterinarmen Fleischsorten.

» Mehr erfahren auf: https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/expertenwissen/1000-fragen-1000-antworten/wie-schmeckt-eigentlich-krokodilfleisch.jsp
Krokodilfleisch ist sehr zart und schmeckt nach Hühnchenfleisch. Auch äußerlich erinnert es durch sein festes, weißes Fleisch an das von Pute oder Huhn. Krokodilfleisch zählt mit einem Fettgehalt von 1,9 Prozent zu den mageren und cholesterinarmen Fleischsorten.

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Krokodilfleisch ist sehr zart und schmeckt nach Hühnchenfleisch. Auch äußerlich erinnert es durch sein festes, weißes Fleisch an das von Pute oder Huhn. Krokodilfleisch zählt mit einem Fettgehalt von 1,9 Prozent zu den mageren und cholesterinarmen Fleischsorten.

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Krokodilfleisch ist sehr zart und schmeckt nach Hühnchenfleisch. Auch äußerlich erinnert es durch sein festes, weißes Fleisch an das von Pute oder Huhn. Krokodilfleisch zählt mit einem Fettgehalt von 1,9 Prozent zu den mageren und cholesterinarmen Fleischsorten.

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Krokodilfleisch ist sehr zart und schmeckt nach Hühnchenfleisch. Auch äußerlich erinnert es durch sein festes, weißes Fleisch an das von Pute oder Huhn. Krokodilfleisch zählt mit einem Fettgehalt von 1,9 Prozent zu den mageren und cholesterinarmen Fleischsorten.

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Krokodilfleisch ist sehr zart und schmeckt nach Hühnchenfleisch. Auch äußerlich erinnert es durch sein festes, weißes Fleisch an das von Pute oder Huhn. Krokodilfleisch zählt mit einem Fettgehalt von 1,9 Prozent zu den mageren und cholesterinarmen Fleischsorten.

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Krokodilfleisch ist sehr zart und schmeckt nach Hühnchenfleisch. Auch äußerlich erinnert es durch sein festes, weißes Fleisch an das von Pute oder Huhn. Krokodilfleisch zählt mit einem Fettgehalt von 1,9 Prozent zu den mageren und cholesterinarmen Fleischsorten. Wegen des geringen Fettgehaltes sollte man bei der Zubereitung darauf achten, die Garzeit entsprechend kurz zu halten und eine Hitzestufe im mittleren Bereich zu wählen. Andernfalls wird das Krokodilfleisch schnell trocken und zäh.

Krokodilfleisch zählt zu den exotischen Fleischarten und wird überwiegend aus Asien nach Deutschland exportiert, teilweise aber auch in Europa gezüchtet. Es ist vor allem in spezialisierten Feinkostläden erhältlich. In Afrika wird es traditionell für Suppen und Eintöpfe verwendet oder als Fleischschnitte gegrillt. Daneben eignet sich das zarte Fleisch des Krokodils hervorragend als Zutat für Pasteten, Pfannengerichte oder Pasta.

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Krokodilfleisch ist sehr zart und schmeckt nach Hühnchenfleisch. Auch äußerlich erinnert es durch sein festes, weißes Fleisch an das von Pute oder Huhn. Krokodilfleisch zählt mit einem Fettgehalt von 1,9 Prozent zu den mageren und cholesterinarmen Fleischsorten. Wegen des geringen Fettgehaltes sollte man bei der Zubereitung darauf achten, die Garzeit entsprechend kurz zu halten und eine Hitzestufe im mittleren Bereich zu wählen. Andernfalls wird das Krokodilfleisch schnell trocken und zäh.

Krokodilfleisch zählt zu den exotischen Fleischarten und wird überwiegend aus Asien nach Deutschland exportiert, teilweise aber auch in Europa gezüchtet. Es ist vor allem in spezialisierten Feinkostläden erhältlich. In Afrika wird es traditionell für Suppen und Eintöpfe verwendet oder als Fleischschnitte gegrillt. Daneben eignet sich das zarte Fleisch des Krokodils hervorragend als Zutat für Pasteten, Pfannengerichte oder Pasta.

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Krokodilfleisch ist sehr zart und schmeckt nach Hühnchenfleisch. Auch äußerlich erinnert es durch sein festes, weißes Fleisch an das von Pute oder Huhn. Krokodilfleisch zählt mit einem Fettgehalt von 1,9 Prozent zu den mageren und cholesterinarmen Fleischsorten. Wegen des geringen Fettgehaltes sollte man bei der Zubereitung darauf achten, die Garzeit entsprechend kurz zu halten und eine Hitzestufe im mittleren Bereich zu wählen. Andernfalls wird das Krokodilfleisch schnell trocken und zäh.

Krokodilfleisch zählt zu den exotischen Fleischarten und wird überwiegend aus Asien nach Deutschland exportiert, teilweise aber auch in Europa gezüchtet. Es ist vor allem in spezialisierten Feinkostläden erhältlich. In Afrika wird es traditionell für Suppen und Eintöpfe verwendet oder als Fleischschnitte gegrillt. Daneben eignet sich das zarte Fleisch des Krokodils hervorragend als Zutat für Pasteten, Pfannengerichte oder Pasta.

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Krokodilfleisch ist sehr zart und schmeckt nach Hühnchenfleisch. Auch äußerlich erinnert es durch sein festes, weißes Fleisch an das von Pute oder Huhn. Krokodilfleisch zählt mit einem Fettgehalt von 1,9 Prozent zu den mageren und cholesterinarmen Fleischsorten.

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